МЕНЮ

Уличные и балконные ограждения

Уличные ограждения и дизайн

    Невозможно представить современный город без разнообразных ограждений. Ограждения рассматриваются как комплекс архитектурных решений, определяющих неповторимый облик зданий и сооружений. Уличные ограждения играют большую роль в благоустройстве территории. Вместе с другими элементами малых архитектурных форм (остановки, скамейки, фонари, мусорные урны) они являются неотъемлемой частью инфраструктуры города. Конструкцию и дизайн уличных ограждений выбирают в зависимости от целей, предъявляемых к такому ограждению.
    Заборы и ограды обеспечивают ограждение территорий организаций, предприятий, вокзалов, детских учреждений. На рынке большое разнообразие предлагаемых решений. При выборе рекомендуется руководствоваться функциональному назначению ограждения. Уличные ограждения могут быть  «прозрачными», демонстрирующими всю красоту ограждаемого участка, но препятствующее движение людей и машин. Или глухой забор, полностью скрывающий происходящее внутри. Для первого варианта подойдут секционные ограждения из сварной сетки, сварные заборы из стального проката, кованые заборы. Кованые заборы более торжественные и роскошные, особенно подойдут для старого города. В качестве не «прозрачного» забора можно использовать бюджетный забор из профнастила или основательный из кирпича. Следует помнить, что такие важные атрибуты забора как калитки и, ворота должны быть изготовлены в общем стиле архитектуры и применяемых материалов. Они в первую очередь обращают на себя внимание и являются ключевыми элементами.

 

КОВАНЫЕ БАЛКОНЫ

Обустраивая интерьер квартиры или дома, особое внимание следует уделить фасадной части здания. Например, при помощи кованых ограждений можно оформить балкон в вашем доме, вне зависимости от его габаритов. Элементы ковки уместны, если пространство лоджии не используется для хаотичного хранения хозяйственных предметов.

 Основные достоинства:

- Устойчивы к негативному влиянию осадков и повышенному уровню влажности, если поверхность перил защитить специальным антикоррозийным составом перед эксплуатацией;

- Продолжительный срок службы. Нет необходимости регулярной чистки и окраски;

- Материал ковки устойчив к воздействию активного солнца и температурным изменениям, его форма не изменяется;

- Эстетичность. Существует множество вариантов дизайна ограждений. Также можно заказать уникальный рисунок данных элементов. Данные конструкции позволяют лаконично завершить пространство балкона;

- Металлический парапет отлично сочетается с другими материалами.

 

 

 

 

 

 

No result.