МЕНЮ

Оптовая продажа пиломатериалов

Пиломатериалы – это материал, полученный путем продольного распиливания бревен, с последующим продольным и поперечным (при необходимости) делением полученных частей. В конечном итоге получается продукция определенной формы и размеров, имеющая минимум две (лицевую и тыльную) параллельные стороны. Данный вид материалов производят на специальных предприятиях, оснащенных ленточнопильным, круглопильным и другим оборудованием.

Разновидности пиломатериалов

Характеристика готовых пиломатериалов зависит от породы древесины, используемого оборудования, соблюдения технологии производства и просушки, а также способа распила. Именно последний фактор влияет на текстуру доски.

Распиловку древесины проводят несколькими способами, отличающихся направлением проведения распиловки:

  • поперечный (поперек волокон);
  • рустикальный (под острым углом к волокнам);
  • радиальный (по радиусу к центру бревна);
  • тангенгенциальный (по касательной).

Поперечную распиловку применяют для производства художественного паркета, рустикальный способ используют для изготовления полового покрытия. Пиломатериалы, полученные способом радиального распила, имеют очень привлекательный внешний вид, отличаются прочностью, устойчивостью к деформациям и внешним воздействиям. Тангенциальный распил образует на поверхности доски красивый узор в виде интересных арок и колец.

Однако на поверхности некоторых досок могут со временем образовываться отслоения. Самыми востребованными и дорогостоящими являются радиальные пиломатериалы, так как их поверхность имеет однородную текстуру, неизменные размеры, хорошие механические характеристики, степень усушки.

Сушку пиломатериалов проводят как на открытом воздухе, так и при помощи специальных камер, представляющих собой плотно закрытые помещения. Первый вид продукции содержит до 20% влаги, второй поддается дополнительной обработке защитными средствами, а содержание влаги составляет до 14%. Срезы пиломатериалов могут быть торцованными (обрезанными по всей длине) и неторцованными.

В зависимости от степени обработки пиломатериалы бывают:

  • необрезные (хотя сучки отсутствуют, имеются необработанные участки бревен);
  • обрезные (профиль материалов имеет прямоугольную форму благодаря спиливанию дефектных боковых частей бревна);
  • строганые (отсутствует шероховатость одной или несколько граней).

 

Форма, размер и механические характеристики обуславливают деление пиломатериалов на несколько видов.

Брус – это бревно, обтесанное со всех сторон, используемое при возведении домов, а также для изготовления отдельных крупных элементов окон, лестниц и прочих. Толщина бруса составляет 100 мм.

Бруски – это «брус в миниатюре», толщиной менее 100 мм, бывают необработанными, строганными (хотя бы одна сторона обработана) и калиброванными (подогнан под определенный размер). Сфера применения – производство мебели, изготовление обрешетки, настилов, каркасов, беседок и прочих объектов.

Доски производят из бревен или брусьев. Они бывают необрезными, обрезными (имеющие гладкую кромку) и обрезными только с одной стороны. Помимо того, доски бывают калиброванными, то есть имеют заданные размеры.

Шпалы – материал, обладающий повышенной прочностью и минимальной чувствительностью к температурным колебаниям.

Горбыль – это доски, полученные при распиловке бревна, имеющие ровную и полукруглую поверхность.

Обапол – пиломатериал, производимый из боковой части бревна, имеющий всего лишь одну плоскую сторону.

Производные древесины

Замечательным материалом для строительства дома является оцилиндрованное бревно. Благодаря грамотно продуманной системе замков, совершенно ровной округлой форме материала, получаются довольно прочные и надежные строения. Данный материал сегодня считается самым дорогостоящим, а строения, выполненные из оцилиндрованного бревна, не требуют дополнительной отделки.

Не менее популярным материалом является профилированный брус. Существует два способа его производства: фрезерование и строгание. Во время строительства домов элементы соединяются очень прочно, обеспечивая высокую степень надежности постройки. Помимо того, такие строения не требуют мощных фундаментов. Сооружения, выполненные из данного пиломатериала, не нуждаются в проведении дополнительных отделочных работах.

Клееный брус производят из цельных досок или отдельных кусков. Материал состоит из ламелей, прочно скрепленных между собой. Он отличается прочностью, долговечностью и устойчивостью к внешним воздействиям.

Фанера – это материал, состоящий из нескольких тончайших слоев древесины, плотно склеенных между собой. Благодаря прочности и хорошей гибкости, данный материал востребован в производстве мебели, элементов декора и многих других изделий.

ДВП получают путем прессования отходов древесины при очень высоких температурах с добавлением специального связующего вещества. Достаточно твердые древесно волокнистые плиты называют оргалит. Стороны таких листов могут быть либо гладкими, либо одна из них рифленой, вторая – гладкой.

ДСП – это сочетание мелких древесных частиц и синтетических смол. МДФ производят из очищенных от всяческих примесей отходов деревообрабатывающей промышленности. При изготовлении такого вида плит не используют клеящие вещества. В данном случае связующим элементом выступает лигнин, выделяющийся из древесины под воздействием высоких температур. Область применения таких пиломатериалов – строительство и мебельная промышленность.

Блок-хаус представляет собой материал, полученный из оцилиндрованного бревна путем распиливания по принципу «квадрат в круге». Благодаря хорошей шумо- и теплоизоляции, прочности и привлекательности, данный пиломатериал высоко ценится во внешней отделке домов.

Вагонка – пиломатериал, используемый для всевозможных отделочных работ. Хотя материал имеет небольшую толщину, он является очень прочным, стойким к деформациям, появлению трещин и щелей. Внешняя привлекательность вагонки, простота и легкость монтажа придали ей еще большей популярности.

Пиломатериалы – уникальный продукт переработки древесины, без которого не обойтись в строительстве, мебельной и других видах промышленности.

No result.
© 2017 ООО "СЕРВИС ГРУПП". All Rights Reserved.