МЕНЮ

Микропроветривание ПВХ окон: что это такое и как это работает

Если в помещении не создан оптимальный микроклимат, то любые окна, в том числе и пластиковые, при стечении определенных обстоятельств могут изнутри покрыться капельками воды. Такое явление называется образованием конденсата.

Виды микропроветривания

Материал был бы не полным, если бы не упомянули о типах проветривания окон, существующих на сегодняшний день. Их  всего три:

- Гребенка. Обеспечивает многоступенчатое вентилирование помещения.

- Клапан вентиляции. Располагается над створкой окна.

- Щелевое (микро) проветривание. Об этом типе вентилирования, собственно говоря, и пойдет речь в данной статье.

Достоинства микропроветривания

Как известно, ПВХ окна в закрытом состоянии, в отличие от старых деревянных конструкций времен существования СССР, герметично закрывают  оконный проем, практически не допуская свободной циркуляции воздуха.

При большой разнице температур на улице и в помещении проблема беспрепятственного воздухообмена встает особенно остро - появление запотевания становится видимым (вспомните процесс приготовления пищи на кухне). Именно для того, чтобы предупредить подобное явление, в современных пластиковых окнах и присутствует система микропроветривания. Оснащенные ей ПВХ конструкции позволяют потокам воздуха непринужденно циркулировать между помещением и улицей, тем самым улучшая микроклимат в квартире. 

Многоступенчатое проветривание

Данная функция окна действует по принципу приточной вентиляции. Активируется она при помощи ручки, путем выставления ее в определенное положение. Максимально возможное микропроветривание устанавливается, когда ручка повернута под углом в 45 градусов.

Интенсивность такого щелевого проветривания регулируется простым поворотом этой самой ручки. При этом наибольшее отклонение створки от рамы составляет 1 сантиметр.

Встроенный в ПВХ окно микропроветриватель

Установка пластиковых окон в режим микропроветривания позволяет в независимости от времени года наполнять комнату свежим воздухом, лишь едва заметно охлаждая ее.  

Пример ПВХ окна с функцией микрощелевой вентиляции

Чем же это хорошо для человека? С использованием щелевого проветривания помещение охлаждается постепенно, при этом сквозняк в нем, если конечно за окном нет шквалистого ветра, напрочь отсутствует.

С проникновением потоков воздуха через окно неприятные запахи, если таковые есть, рассеиваются, и вохздух в квартире мало-помалу приобретает необходимый уровень влажности.

Если на улице "разгулялся" сильный ветер, а стеклопакет выставлен в режим микропроветривания, то за целостность створок можно не опасаться - фурнитура пластиковых окон выдержит любые порывы и при этом не повредится.

kak-snyat-plionku-s-plastikivigo-okna

Старая пленка, которую не сняли сразу и о которой слишком поздно вспомнили, — настоящая беда для владельцев металлопластиковых окон. Она мешает окну выглядеть красиво и привлекательно, портит общее впечатление об интерьере. Просто так, одним ловким движением руки, прикипевшую к раме или подоконнику пленку снять не удастся. Но даже если вы довели этот вопрос до крайности, забыв своевременно избавиться от защитного покрытия, не стоит огорчаться!Мы всегда готовы поделиться своими профессиональными секретами. Итак, на повестке дня вопрос, как снять засохшую устаревшую пленку с пластиковых окон, не оставив при этом следы на поверхности конструкции.

Что понадобится?

Вручную избавиться от докучливых лохмотьев не удастся. Поэтому прежде чем приступать к процессу снятия, необходимо убедиться, что в вашем домашнем арсенале имеется все необходимое:

  • металлический или пластиковый скребок, обычно используемый в быту для очистки стеклокерамических кухонных плит;
  • бытовой фен для сушки волос, имеющий высокую мощность;
  • обыкновенная школьная терка (иначе — ластик);
  • пульверизатор (распылитель).chto-ponadobitsya

    Способ №1

    Скребок для стеклокерамических поверхностей — отличное оружие против засохшего пленочного покрытия. Застарелую пленку достаточно аккуратно поддеть острым скребком, продолжая манипуляции до тех пор, пока вы полностью не избавите окно от пленочных лохмотьев. За счет того, что этот инструмент используется для очистки поверхностей из керамики и стекла, риск повредить оконный пластик минимален. Поэтому и переживать о возможной порче поверхности нет причин.

     

    Способ №2

    Сталкиваясь с вопросом, как снять пленку с пластиковых окон, многие выбирают менее опасный вариант с использованием фена. С помощью мощного бытового фена, которым вы обычно сушите волосы, пленку нагревают. Крайне важно ее не перегреть! Иначе покрытие прикипит к поверхности оконной конструкции намертво. После нагревания размякшие пленочные остатки запросто удаляются.

     

    Способ №3

    Вряд ли вы ожидали, что в ответ на вопрос, чем можно снять защитную ленту, вы услышите: обыкновенным школьным ластиком. Процесс это небыстрый, но зато минимально травматичный как для вас, так и для обрабатываемой поверхности. Повредить профиль мягким ластиком невозможно. Поэтому данный способ выбирают те, кто хочет избавиться от пленки, сохранив при этом первозданный вид профиля.

     

    Способ №4

    Возьмите пульверизатор и залейте в него технический спирт. С помощью распылителя нанесите денатурат на поверхность окна и пару минут отдохните, позволив жидкости сделать свое дело. Через 2-3 минуты ленту можно поддеть острым предметом и, легонько потянув, полностью удалить с поверхности. Если на подоконнике или раме останутся следы от высохшего клея, избавиться от них поможет акриловый растворитель.

     

    Почему защитную ленту необходимо снимать сразу после установки МПК?zaschitnaya-plionka

    Лента наклеивается на металлопластиковую конструкцию не для того, чтобы служить защитой от царапин и иных механических повреждений в процессе эксплуатации окна. Она нужна, чтобы защитить конструкцию, пока она преодолевает расстояние между заводом-изготовителем и вашим домом. Как только монтажники  завершат процесс установки, можете смело срывать защитную ленту. В противном случае в будущем вам придется вернуться к вопросу о том, как снять высохшую защитную пленку с пластиковых окон, и это снятие уже не будет таким легким и простым. Но почему? Давайте разберемся.

     

    • Если оконная конструкция установлена на теневой стороне дома, то, скорее всего, даже спустя несколько месяцев лента отсоединится от подоконника или рамы без проблем. На солнечной стороне присохшую ленту придется снимать при помощи подручных средств уже через несколько дней после установки.

     

    • Логично, что в летнее время года, когда воздействие теплого воздуха особенно ощутимо, клеящее вещество между защитным покрытием и конструкцией засыхает быстрее. В холодное время года процесс высыхания замедляется.

     

    • Оконные производители, пытающиеся сэкономить на качестве, нередко отдают предпочтение дешевому клею. Использование комплектующих низкого качества приводит к тому, что снять защитное покрытие с подоконника и створок невозможно даже в день монтажа. Это еще один минус, присущий недорогим окнам ПВХ, и еще один плюс в пользу окон от компании Сервис  групп.

когда менять окна зимой или летом

Нашим специалистам часто задают вопрос: «Когда лучше менять окна, зимой или летом?» Отвечаем: чаще всего данный вопрос напрямую зависит от того, когда запланированы ремонтные или строительные работы. Зачастую они планируются с марта по ноябрь.

Но есть и свои выгоды в заказе окон зимой. Для того, чтобы вы смогли проще принять решение, когда менять окна, приведем преимущества и недостатки заказа и установки пластиковых окон в теплое и холодное время года.

Замена окон летом

Предположим, вы затеяли ремонт. Замена окон – один из первых его этапов, и все дальнейшие работы (например, отделку откосов и стен) лучше проводить в теплое время года. Летом можно спокойно открыть окна и быстрее просушить помещение. Поэтому большинство людей стремятся заменить окна до наступления холодов.

Именно поэтому лето – настоящий бум для желающих поменять окна в квартире. Больше всего заказов мы принимаем с августа по октябрь, и из-за высокой загрузки производства сроки могут поменяться.

замена окон летом фото

Замена окна зимой

Как ни странно, преимуществ у замены окон ПВХ зимой гораздо больше, чем летом.

  • В холодное время сразу видны все недочеты помещения: продувания, промерзания и прочие недостатки стен и конструкций. Это позволяет устранить большинство из этих недостатков при замене окон зимой.
  • Из недостатка замены окон летом следует преимущество установки зимой: можете быть уверены, что вашему заказу уделят больше времени по сравнению с летними и осенними заказами.
  • Еще один приятный бонус: зимой многие компании (в том числе СЕРВИС ГРУПП) часто проводят праздничные акции и делают скидки. Поэтому в декабре-январе поменять окна в квартире можно с дополнительной выгодой.

Недостаток у замены окон зимой, пожалуй, всего один. Устанавливать окна в мороз ниже -25°C затруднительно. Поэтому при отрицательных температурах приходится использовать специальную монтажную пену.

Еще один недостаток скорее относится к категории мифов. Речь идет об охлаждении комнаты в момент установки. На нем стоит остановиться чуть подробнее.

В процессе замены окна проем остается открытым не более 40 минут, поэтому температура в помещении восстановится максимум через пару часов. Зачастую температура в помещении восстанавливается еще до окончания всех монтажных и отделочных работ. Так что бояться замерзнуть во время замены окна не стоит.

Когда лучше менять окна?

Когда лучше менять окна - летом или зимой, решать вам. Лично мы рекомендуем поменять окна в квартире зимой. Тогда вам не придется ждать наступления холодов, чтобы понять, хорошо ли установили окна.

 

энергосберегающий стеклопакет

Стеклопакет – это важнейший элемент оконной конструкции. Он оберегает дом от разных невзгод : уличного шума, агрессивных солнечных лучей и ненастной погоды.

Наиболее высокий уровень защиты дает энергосберегающий стеклопакет с многофункциональными стеклами. Его стекла получают особое покрытие, не видимое невооруженным взглядом.

Однако, как отличить энергосберегающий стеклопакет от обычного? Об этом мы поговорим подробно.

энергосберегающий стеклопакет

Конструкция энергосберегающего стеклопакета

Стеклопакеты для поддержания теплового комфорта оснащены многофункциональными стеклами. Они работают по принципу теплового зеркала. Зимой стекла возвращают тепло в дом, а летом отражают обратно на улицу.

Все дело в том, что энергосберегающее i-стекло покрывается тонким слоем ионов металлов. Оно смотрит лицевой стороной внутрь помещения и отражает тепло, которое стремится выйти на улицу через окно. Также оно не пропускает инфракрасные лучи и препятствует нагреванию помещения летом.

iM-стекло обладает схожим с i-стеклом функционалом благодаря магнетронному напылению и межкамерному аргоновому наполнению. Напыление отражает тепло как внутри дома, так и снаружи. А газ аргон снижает теплопроводность, отталкивает УФ-лучи и поглощает уличный шум.

Отличия энергосберегающих стекол

Несмотря на то, что энергосберегающие стекла показывают высокий уровень защиты, внешне они не отличаются от классических стекол. Они совершенно не снижают светопропускание и не затемняют пейзаж за окном.

Первый способ распознания энергосберегающего стекла довольно прост. На стеклопакете на внутренней части окна всегда есть специальная наклейка с формулой стеклопакета, которую проставляет завод-изготовитель. Поэтому при покупке окон у проверенного производителя вы можете быть уверенными в достоверности информации.

Второй способ отличить энергосберегающий стеклопакет от обычного – народный. Придумали его сообразительные пользователи окон. Для проверки нужна зажигалка. Как вы уже знаете, у теплосберегающих стекол есть отражающее покрытие. Оно отражает огонь несколько иначе, чем обычные стекла.

Если к энергосберегающему стеклу поднести пламя, то язычок пламени как будто раздваивается. В каждом стекле отразится один огонек с двумя язычками. А огоньки, которые отразятся от покрытия стекла, получат красноватый оттенок.

Теперь вы знаете, как убедиться в качестве стеклопакета. Так вы сможете с полной уверенностью купить новое окно, заранее удостоверившись в его свойствах. 

Картинки по запросу Отличия энергосберегающих стекол

С 10.11.2017 государственным банком возобновлена выдача «теплых» кредитов.
Для населения Украины стала доступна программа компенсации на покупку пластиковых окон ДСТУ с компенсацией в 35% от суммы договора.

Желание застеклить балкон или лоджию вполне понятно – таким образом можно добавить к своей площади полезные квадратные метры. Но иногда, из-за ошибок в техническом оборудовании этой части жилья, с наступлением холодов появляется конденсат на балконе. Он не исчезает даже после того, как проведены (как кажется) серьезные меры по его устранению – установка на балконе пластиковых окон и заделка всех возможных «мостиков» холода. В этой статье мы дадим практические советы о том, что делать с конденсатом на окнах балкона.

 

Конденсат на лоджии практически не появляется в теплый сезон года, и почти всегда бывает с наступлением холодов. В начале осени стекла мокреют только после ночи, а днем снова высыхают. Это связано с тем, что, когда ночи становятся холоднее, оконные стекла остывают, и, если воздух на балконе до определенной степени насыщен водяными парами, он оседает на стекле в виде росы. Получается, что виной всему – разница температур и насыщенность воздуха парами. Конденсат на окнах балкона. Если балкон не обогревается зимой, причиной конденсата может быть попадающий на него теплый воздух из комнаты. Когда мы открываем дверь балкона, насыщенный парами воздух соприкасается с холодной поверхностью и может конденсировать на потолке балкона, стенах и окнах.

Новинка: Danke Komfort

Встречайте новинку в нашем ассортименте подоконников — Комфорт. Этот новый продукт, который мы представляем, предусмотрен для бюджетного варианта. Этот тип нового подоконника набирает популярность во всех городах Украины, так как его цена снижена до предельно малого уровня. Как и все наши остальные коллекции, подоконники Danke Komfort имеют фирменный капинос, по которому все и узнают  продукт ТМ Dahke. Но, как говорят, дешевое должно же чем то отличаться.

Мы об этом сейчас и расскажем.

Страница 1 из 2

© 2017 ООО "СЕРВИС ГРУПП". All Rights Reserved.