МЕНЮ

Микропроветривание пластиковых окон: что это такое и как оно работает?

Микропроветривание ПВХ окон: что это такое и как это работает

Если в помещении не создан оптимальный микроклимат, то любые окна, в том числе и пластиковые, при стечении определенных обстоятельств могут изнутри покрыться капельками воды. Такое явление называется образованием конденсата.

Виды микропроветривания

Материал был бы не полным, если бы не упомянули о типах проветривания окон, существующих на сегодняшний день. Их  всего три:

- Гребенка. Обеспечивает многоступенчатое вентилирование помещения.

- Клапан вентиляции. Располагается над створкой окна.

- Щелевое (микро) проветривание. Об этом типе вентилирования, собственно говоря, и пойдет речь в данной статье.

Достоинства микропроветривания

Как известно, ПВХ окна в закрытом состоянии, в отличие от старых деревянных конструкций времен существования СССР, герметично закрывают  оконный проем, практически не допуская свободной циркуляции воздуха.

При большой разнице температур на улице и в помещении проблема беспрепятственного воздухообмена встает особенно остро - появление запотевания становится видимым (вспомните процесс приготовления пищи на кухне). Именно для того, чтобы предупредить подобное явление, в современных пластиковых окнах и присутствует система микропроветривания. Оснащенные ей ПВХ конструкции позволяют потокам воздуха непринужденно циркулировать между помещением и улицей, тем самым улучшая микроклимат в квартире. 

Многоступенчатое проветривание

Данная функция окна действует по принципу приточной вентиляции. Активируется она при помощи ручки, путем выставления ее в определенное положение. Максимально возможное микропроветривание устанавливается, когда ручка повернута под углом в 45 градусов.

Интенсивность такого щелевого проветривания регулируется простым поворотом этой самой ручки. При этом наибольшее отклонение створки от рамы составляет 1 сантиметр.

Встроенный в ПВХ окно микропроветриватель

Установка пластиковых окон в режим микропроветривания позволяет в независимости от времени года наполнять комнату свежим воздухом, лишь едва заметно охлаждая ее.  

Пример ПВХ окна с функцией микрощелевой вентиляции

Чем же это хорошо для человека? С использованием щелевого проветривания помещение охлаждается постепенно, при этом сквозняк в нем, если конечно за окном нет шквалистого ветра, напрочь отсутствует.

С проникновением потоков воздуха через окно неприятные запахи, если таковые есть, рассеиваются, и вохздух в квартире мало-помалу приобретает необходимый уровень влажности.

Если на улице "разгулялся" сильный ветер, а стеклопакет выставлен в режим микропроветривания, то за целостность створок можно не опасаться - фурнитура пластиковых окон выдержит любые порывы и при этом не повредится.

© 2017 ООО "СЕРВИС ГРУПП". All Rights Reserved.