МЕНЮ

Преимущества энергосберегающих стеклопакетов

Более высокие параметры теплоизоляции позволяют экономить на дополнительном отоплении помещения.

В летний период энергосберегающие стеклопакеты защищают помещение от УФ-лучей, создавая таким образом комфортный микроклимат при минимальном использовании современных систем кондиционирования воздуха.

Однокамерный энергосберегающий стеклопакет по своим эксплуатационным показателям ни в чем не уступает двухкамерному стандартному пакету. Но отличаясь меньшим весом, он продлевает долговечность оконной фурнитуры и всей оконной конструкции в целом. 

В зависимости от типа стеклопакета (однокамерный или двухкамерный) используется 2 или более стекла, между которыми устанавливается дистанционная рамка с осушителем. Для долговечности конструкции при изготовлении стеклопакета используются только высококачественные материалы и полная герметизация межстекольных камер. Благодаря герметичности внутренние поверхности стекол не загрязняются, не замерзают и не запотевают. Уход за остеклением сводится к периодической очистке внешних поверхностей. Для повышения эксплуатационных свойств стеклопакетов при герметизации камеры заполняются инертным аргоном.

Заполнение камеры стеклопакета аргоном способствует повышенной звукоизоляции (обусловлено более высоким, в сравнении с воздухом, динамическим модулем упругости) и теплоизоляции. Кроме того, аргон продлевает эксплуатационный срок энергосберегающих стеклопакетов, так как защищает серебряное напыление стеклопакета от окисления, происходящего при контакте серебра с воздухом.

Теплоемкость вещества находится в обратной зависимости от обеспечиваемой им теплоизоляции (чем выше теплоемкость, тем большее количество тепла расходуется на нагревание вещества). Так как аргон обладает теплоемкостью, которая в два раза ниже теплоемкости воздуха, он обеспечивает почти вдвое увеличенную теплоизоляцию.

 Аргон менее активен, чем воздух, так как обладает более высоким показателем динамической вязкости (интенсивности конвекционных процессов). Аргон является совершенно безвредным газом без вкуса, запаха и цвета. Он сохраняется в камере весь срок эксплуатации окна, надежно удерживаемый там серебряным покрытием стеклопакета и дистанционной рамкой с двойным слоем изоляторов. Инертные газы не могут пройти сквозь металл, поэтому распространенное мнение о том, что через полгода использования стеклопакета аргон из камеры улетучивается, не имеет логического обоснования.

Среди ассортимента теплосберегающих стеклопакетов наша компания предлагает конструкции с использованием стекол, обработанных мягким низкоэмиссионым покрытием (I-стекла). Это стекло не создает препятствий для солнечного света, но многократно снижает теплопотери, так как отражает тепло в сторону его источника.

I-стекла, как правило, устанавливаются в качестве внутреннего стекла покрытием в сторону межстекольной камеры. Такая конструкция обеспечивает дополнительное нагревание внутренней поверхности при снижении тяги и конденсации, которые образуются из-за разности температур.

Для увеличения теплосберегающих свойств стеклопакетов с I-стеклами на 15-30% для заполнения межстекольного пространства используются газы с низкой теплопроводностью: аргон, криптон, ксенон, гексафторид серы либо их смесь.

Энергосберегающий стеклопакет состоит из I-стекла, специального покрытия ионами серебра, инертного газа, дистанционной рамки, слоя абсорбента между двумя изолирующими барьерами. Именно серебряное покрытие и наполнение герметичной камеры инертным аргоном отличают «Серебряное окно» от обычного стеклопакета.

Серебряное покрытие

Напыление ионов серебра, нанесенное на внутреннюю сторону стеклопакета, выполняет функцию некоторого отражателя. При этом серебряное покрытие способно отражать не только вредное инфракрасное излучение, но и длинноволновое излучении. Инновационное покрытие не различимо человеческим глазом и не снижает прозрачность металлопластиковых окон. 

Принцип действия «Серебряного окна», на самом деле, очень прост. Длинноволновое излучение отражается стеклопакетом, а это значит, что в летний зной Ваше жилье надежно защищено от духоты, а при зимней стуже стеклопакет заботливо сохранит в комнате тепло и уют, превратившись в непреодолимую преграду для теплого воздуха.

Кроме того, энергосберегающие окна позволят Вам навсегда забыть об эффекте плачущих окон. На «серебряном окне» невозможно образование конденсата.

© 2017 ООО "СЕРВИС ГРУПП". All Rights Reserved.